top of page

SPEISEKARTE

Vorspeise:

 

Grüner Salat mit Hausdressing und Croutons                CHF  9.50

 

Gemischter Salat mit Hausdressing und Croutons        CHF 12.50

 

Wasserbüffeltatar mit Café de Paris überbacken  klein CHF 18.50
serviert mit Toast und Butter                                  gross CHF 26.50

 

Spargelsalat mit hausgeräuchertem Lachs                      CHF 18.50
und Wasabicrème

 

Suppe: 

 

Spargel-Bärlauchsuppe                                                      CHF 10.50

 

Kokosnuss-Currysuppe mit gebratene Crevette           CHF 14.50



Vegetarisch und Vegan:

 

Spargel-Bärlauchrisotto mit pochiertem Ei                   CHF  19.50

 

Linsen-Gemüseragout mit gebratenem Tofu                CHF 20.50
und Soja-Minzdip (Vegan)

 

Portion weisser Spargel mit neuen Kartoffeln               CHF 26.50
und Sauce-Hollandaise

 

Frisch aus dem Wasser:

 

Gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat                           CHF 39.50
mit Safransauce und Gnocchi

 

Loup de Mer auf der Haut gebraten mit Ratatouille,    CHF 42.50

Basmatireis und Bärlauchbutter                                        

 

Hauptgang:


Schweineschnitzel paniert oder natur und                     CHF 24.50 glasiertem Gemüse


Cordon-Bleu gefüllt mit Rohschinken,                          CHF 35.50
Appenzeller Käse aus dem Sulz, Bärlauch
und weissem Spargel dazu glasiertem Gemüse 


 

Hauptgänge mit einer Portion weissem Spargel und Beilage nach Wahl
 

  • Schweineschnitzel paniert oder natur                     CHF 24.50

  • Pouletbrüstli mit Bärlauchbutter                             CHF 29.50

  • Pikante Crevetten                                                      CHF 32.50

  • Lachsfilet vom Grill                                                    CHF 38.50

  • Grilliertes Rindsfilet mit Bärlauchkruste                CHF 44.50

  • Grilliertes Kalbsteak                                                   CHF 46.50

 

Wählen Sie Ihre Beilagen (sind im Preis inbegriffen)

Pommes Frites, Röstikroketten, Nudeln, Risotto, Basmatireis, Neue Kartoffeln

Gasthaus Marktplatz

präsentiert:

Château Briand Spezial

 

Ab 2 Personen!
Geniessen Sie einen gemütlichen Abend.
Am Tisch tranchiert und in zwei Gängen serviert.
Wählen Sie die Beilagen und Fleisch selbst. 

 

Rindsentrecôte200 Gramm pro Person                        CHF 44.50

Rindsfilet 200 Gramm pro Person                                  CHF 49.50

Bison-Entrecôte 200 Gramm pro Person                    CHF 59.50

(Auf Wunsch mit Pommery-Senfkruste)

 

Fragen Sie das Servicepersonal für eine passende Weinempfehlung oder werfen Sie selbst einen Blick in die Weinkarte.

En Guete

 

 

Dessert:

 

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern                        CHF 10.50
und hausgemachter Vanille-Glace

 

Beerenstrudel mit Minzsauce                                             CHF 12.50
und hausgemachter Joghurtglace

 

Crème-Brûlée mit hausgemachter Erdbeerglace          CHF 12.50

 

Orangenparfait mit hausgemachter Schokoladenglace CHF 12.50

 

Zitronensorbet mit weissem Vodka                                   CHF 9.50

 

Kinderdessert                                                                        CHF  9.50

 

Geheimtipp zum Dessert

Pineau de Charents 5cl                                                      CHF   9.50
Ugni BlancColombardMerlotCabernet Sauvignon
Charente (Cognac), Frankreich
Geschichte:
Wie so oft bei Spirituosen, ist auch der Pineau des Charentes das Produkt eines glücklichen Zufalls. Der Legende nach füllte ein Winzer während der Weinlese 1589 versehentlich Traubenmost in ein Fass, von dem er glaubte, dass es leer sei, dass aber in Wirklichkeit Branntwein enthielt. Das Gemisch wurde ordnungsgemäß in den Keller zur Gärung zurückgebracht. Ein paar Jahre später wurde das Fass wiedergefunden und es stellte sich heraus, dass es das Getränk enthielt, das heute mit der Region Charente in Verbindung gebracht wird. 

bottom of page